解約する
SurveyCakeの有料版をサブスクライブした後、いつでもサブスクリプションをキャンセルすることができます。以下の手順に従ってください:
- SurveyCakeにログインします
- 画面右上のメニューをクリックしてサブスクリプションプランに進みます

- 「現在のプラン」セクションにある「サブスクリプションをキャンセル」ボタンをクリックします

- サブスクリプションキャンセルアンケートに入り、アンケートに記入を完了し、最後の質問で「サブスクリプションをキャンセル」を選択して確実に送信してください。
- 最後に、SurveyCakeアカウントに紐づけられたメールボックスで、[email protected]からのサブスクリプションキャンセル完了メールを受信したかどうかを確認してください。このキャンセル完了メールを受け取った場合のみ、キャンセルが成功したことを意味します。
サブスクリプションをキャンセルした後、サブスクリプションプランにも有料版の有効期限情報が表示されます。キャンセル完了メールにも有料版の最終有効期限が明確に記録されています。
サブスクリプションをキャンセルした後、私のアンケートは影響を受けますか?
サブスクリプションをキャンセルした後も、アンケートは通常通り配布・回答でき、ほとんどの機能は引き続き使用できます。ただし、有料機能を通じて収集した回答データを閲覧することはできなくなり、以前使用していた有料機能はサブスクリプションキャンセル後に編集できなくなります(例:スキップロジック、アンケート有効期限など)。また、一部の機能はサブスクリプションキャンセル後に無効になります。
一般的に無効になるPROプランの機能は以下の通りです:
- ファイルアップロード(この質問を削除しないと、フォームの回答や回答を提出ができません)
- GA、Facebook Pixel マーケティングトラッキングコード
- 完了ページのカスタム(この機能は停止し、回答者はシステムのデフォルトの感謝ページにリダイレクトされます)
- SPSS 書き出し
詳細については、以下をご覧ください:
注意:サブスクリプションをキャンセルする前に、影響を受ける有料機能を無効にすることをお勧めします。 有料機能で収集した回答データの閲覧、有料機能の修正・削除が必要な場合は、再度有料版をサブスクライブするだけで利用できます!
このサービスには、Google により提供される翻訳が含まれる場合があります。ご不便おかけして申し訳ございません。